
Успех у трилогии был грандиозный и имеет массу поклонников по всему миру.
30 лет это небольшой, но в тоже время и огромный срок для человечества.
Технологический процесс шагает семимильными шагами и авторы пытались тогда передать зрителю мир будущего с его изобретениями.
Сейчас, когда одни фанаты бродят по улицам в надежде встретить своих героев, мы с вами сидя за компьютером посмотрим, что из предсказанного авторами сбылось.
Ни летающих машин, ни тем более точных метеопрогнозов у нас, конечно, нет.
Зато мы уже давно привыкли к видео разговорам с друзьями, коллегами и партнерами - Skype и остальные программы такого плана стоят на наших пк, смартфонах, даже на смарт ТВ.
Оплата он-лайн тоже стала неотъемлемой частью нашей жизни - так просто и удобно из дома оплатить счета, совершить покупку.
По отпечатку пальца мы как подруга Марти, Дженифер, можем открыть дверь (только двери такие стоят далеко не у всех пока), снять блокировку у айфона, планшета ноутбука. Или можем поставить свою подпись, проведя по сенсорному экрану.
Эта же техника способна распознавать лица людей - пользуются как спец службы, так и обычные люди.
Пластическими операциями тоже никого сейчас не удивишь - посмотрите на звезд нашего шоубизнеса.
Есть изобретения, которые в принципе получилось повторить, но в массы они пока не ушли, например кроссовки с автоматической шнуровкой от Nike или ховерборд (летающий скейтборд), который разработала компания Arx Pax с помощью финансирования Kickstarter.
Возможно через некоторое время и их изготовление станет проще и ориентировано на массового потребителя.
А еще план недовыполнили по производству сиквелов фильма Стивена Спилберга "Челюсти".
Объемным фильм сделали - Shark Night 3D 2011 года, но по количеству не справились.
На просторах интернета вы можете увидеть ролик от компании Universal, в котором они сделали кратких обзор того, чтобы вы могли увидеть в невышедших 15 частях.
В общем у изобретателей еще есть куда стремится, а авторам фантастических книг нужно пожелать еще больше фантазии.